Главная

суббота, 11 марта 2017 г.

1 этап СП "Многофункциональный альбом" в американском стиле

Привет всем!
Только закончилось участие в одном совместном проекте, и я была бы не я, если бы тут же не влезла в очередной! Но так же интереснее!!! ))) Да и проект заманчивый - альбом в американском стиле, чего я ещё никогда не пробовала делать. А тут прямо звёзды сложились! Проект Саши Назаровой я обнаружила, когда 1 этап был уже объявлен, поэтому сразу кинулась искать бумагу - зашла на сайт нашего местного скрап-магазина и О, ЧУДО! ))) приехал "Скрап мир" и подходящая коллекция "Такие мальчишки", единственные два набора которой я и успела урвать ещё до публикации объявления об её прибытии)) И вот я с вами!

Задание первого этапа - обложка! (неожиданно, да?) Но тем интереснее - значит, выходим из зоны комфорта! Обязательные условия: использовать не менее 3 видов бумаги, создать многослойную композицию, ОЭ - название.
Так как американский стиль - новое для меня направление, то сначала я ходила кругами вокруг своей бумажки и не знала, с какого же боку к ней подлезть)) Затем пересмотрела все обложки прошлогоднего СП и перечитала все комментарии и рекомендации Саши: больше деталей, желательно без машинной строчки, чтобы не было плоско (что меня порадовало, шить ровно я не умею, да и не очень люблю)... ещё больше деталей (это уже сложнее)))... Скажу честно, помогло!
Ткань для обложки взяла однотонную, так как боялась, что яркая бумага просто потеряется на ткани с рисунком. Да и на контрасте, по-моему, гораздо лучше просматриваются все детали.
Как и большинству девочек, было ужасно жалко кромсать целенькие листочки скрап-бумаги, но и с этим я справилась)
В итоге вот такая обложка у меня вышла:
Корешок буду делать уже после того, как будет понятно, какой толщины выйдет весь альбом. Как будет закрываться альбом я пока не решила (скорее всего это будет хлястик на кнопке), поэтому заднюю обложку пока просто обтянула тканью.
Для большего объёма некоторые слои и декор посадила на пивной картон.
Надеюсь, что принцип американского стиля я уловила правильно.
Жду следующего этапа.
Буду благодарна комментариям, да и критике тоже)) Приму к сведению, я ж только учусь...
Ваша Ирина.

P.S. По советам Саши немного подправила обложку)

6 комментариев:

  1. Славная обложка:) я из такой же бумаги делаю:)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не хватает многослойности..и велик в воздухе витает.
    Надо добавлять больше вырубки и больше обрезков бумаги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С великом я проблему, думаю, решу. А вот с обрезками сложнее, намертво всё приклеила, не подлезешь особо))) Спасибо! Буду думать...

      Удалить
  3. Ну так уже значительно лучше! я всегда советую не приклеивать намертво края, чтобы можно было подсунуть что то)

    ОтветитьУдалить